Les résultats de la Nuit Blanche du Pilat (Le Bessat, 42), le 16 février 2013

1 000 passionnés pour la bonne cause

La 4ème édition de La Nuit Blanche du Pilat, qui a eu lieu ce samedi 16 février, a une nouvelle fois tenue toutes ses promesses. Tous les ingrédients étaient au rendez-vous de cette soirée sportive et solidaire : un magnifique couché de soleil, des coureurs venus en masse et bien entendu une neige de cinéma et en abondance, qui a mené la vie dure à tous les participants.

1000 passionnés ont donc pris le départ de cette boucle enneigée de 14km, à travers la forêt du Bessat, éclairés par leurs seules lampes frontales et le ciel étoilé. Durant cette épreuve, l’exploit des coureurs a été double car ils ont du lutter contre les éléments naturels avec plus de 60 cm de neige fraichement tombée les jours précédent l’épreuve tout en aidant les patients atteint de la maladie du Lymphome. Car le dépassement de soi au service des malades du lymphome était véritablement le maître mot de cette soirée.

Après l’effort, c’est dans une ambiance musicale, un verre de vin chaud à la main, que les traileurs ont pu assister à une remise des prix récompensant les meilleurs coureurs de chaque catégorie.
Sur la plus haute marche, deux vainqueurs avec Stéphane Celle et Fabien Ruf qui avaient choisi de terminer main dans la main en 1h02min07 (voir photo ci jointe). Du coté des femmes, Myriam Neumann Rystow s’impose en 1h33min39.