Les résultats de la « Kilian’s Classik » (Font-Romeu, 66), le 7 et 8 juillet 2012

Les athlètes du Team Salomon ont assuré le spectacle, ces 7 et 8 juillet pour l'édition 2012 de la Kilian's Classik.

La deuxième édition de la « Kilian’Classik » s’est déroulée ce week-end, le 7 et 8 juillet, à Font-Romeu. De nombreux coureurs avaient répondu présents afin de participer à l’une des épreuves. Au programme : la course « Passion » sur 45 km (épreuve qualificative pour l’UTMB) avec, bien sur, Kilian Jornet au départ;  la course « authentique »  sur 25 km ou le « trail running » sur 10 km.

La course « Passion » longue de 45 km  présentait 1700 m de dénivelée positive. A l’arrivé trois hommes qui ne se sont pas départagés. Kilian Jornet, l’Ecossait Tom Owens et le Français Greg Vollet, tous membres de la team Salomon, ont terminé cette course ensemble en 4h17mn14s. Chez les femmes, victoire de la suédoise Emelie Forsberg, membre elle aussi de l’équipe Salomon et 8eme au scratch. Elle boucle son parcours en 5h2min30s devant l’Italienne Silvia Serafini (5h28mn68s) et la Française Laureline Gaussens (5h39mn28s). 267 coureurs ont terminé cette course.

L’ « Authentique » sur 25 km présentant 900 km de dénivelée positive a été fortement disputée. Le Grec Dimitris Theodorakakos s’est montré le plus fort. Il s’impose dans un temps de 2h10mn26s, devant le Kenyan Kandie Meshack (2h12mn02s) et le Finlandais Matti Haikinnen ( 2h13mn39s). Concernant le podium féminin, c’est la Française Charléne Clavel qui est la grande gagnante de la course, avec un temps de 2h51mn08s suivi de l’Espagnole Mirella Comelas (2h54mn01s) ainsi que l’Autrichienne Edith Zuschmann (3h03mn60s)

Benjamin Bellamie (France) a quant à lui fait cavalier seul sur le 10km. Il franchit la ligne après 40mn54s d’effort loin devant l’Ukrainien Ivanov Ivan (44 mn58 s) et le Français Brossard Laurent (47 mn59s). Le « trail running » féminin voit la victoire de  la Russe Zhanna Vokuevan, dans un temps de 55 mn28s., devant l’italienne Serafini Silva( 57 mn08 s) et la française Florence Longuemart-Colomb( 57 mn55s).