Les résultats de Courir en Aubrac, le 24 juin 2012 à Nasbinals

Patrick Bringer et Laurence Klein récidivent

De grands noms du trail avaient répondu à l'appel de Courir en Aubrac, ce dimanche 24 juin. Ils ont tenu leurs rangs pour offrir une belle édition 2012.

Environ 2 400 personnes sont venues courir en Aubrac, ce dimanche 24 juin 2012 à Nasbinals en Lozère. Cette année, une nouvelle épreuve avait été ajoutée au programme : l’Aubrac Circus, sur 55 km. Cette première édition a réservé un final plutôt imprévisible puisque Gilles Guichard et Sylvain Court sont arrivés en même temps, après 4h44mn31s d’effort. Ils ont devancé d’une dizaine de minutes Stéphane Jouvance, qui termine lui en 4h54mn10s.
Chez les femmes, victoire de Nathalie Le Flanchec en 5h56mn52s, devant Maria Turbian (6h21mn11s) et Chantal Bois (6h31mn32s).

Sur le Marathon des Burons, les vainqueurs 2011 ont récidivé. Patrick Bringer s’est donc imposé en 3h18mn51s. Derrière lui, Thierry Breuil a pris une belle deuxième place en 3h20mn21s. Thomas Saint Girons et Emmanuel Gault ont eux terminé troisièmes ex-aequo en 3h33mn23s.
Laurence Klein a elle remporté l’épreuve pour la troisième fois, bouclant les 42 km du parcours en 4h13mn16s. Douzième au scratch, elle laisse sa dauphine loin derrière : Anne Lise Rousset qui franchit la ligne en 4h39mn48s. En 5h06mn49s, Chrystele Michal complète le podium.

La Cap Aubrac (27 km), cinquième étape du Trail Tour National 2012, a elle vu les victoires de Sébastien Hours (1h47mn16s) et Sophie Mazenc (2h13mn17s). Chez les hommes, Ivan Bizet (1h48m56s) et Benjamin Petitjean (1h49mn33s) prennent respectivement les deuxième et troisième places. Chez les femmes, deuxième place pour Séverine Bovero en 2h15mn07s, tandis que Céline Bosc termine troisième en 2h18mn16s.

Sur le Trail des Capucins (18 km), Sylvain Mallet (1h6mn05s) et Carole Madiou (1h33mn56s) ont été les plus rapides, tandis que la Capucine (11 km) a été gagnée par Marine Vaillant, après 1h02mn25s de course.

Les résultats complets de l’Aubrac Circus
Les résultats complets du Marathon des Burons
Les résultats complets de la Cap Aubrac
Les résultats complets du Trail des Capucins
Les résultats complets de la Capucine
Les résultats complets du KD Trail

Si vous avez participé à l’une des épreuves, partagez vos impressions avec d’autres coureurs en laissant un commentaire sur la fiche de Courir en Aubrac dans notre calendrier des courses