Denis Mayaud et Patricia Laubertie champions de France de 10 km à Roanne

Les titres de champions de France ont été décernés ce dimanche 1er avril 2012 à Roanne.

C’est à Roanne (42) que se sont déroulés, ce dimanche 1er avril, les championnats de France 2012 de 10 km. Denis Mayaud (As Saint-Junien) est le nouveau champion de France, grâce à un chrono de 29mn18s. Il a devancé de quatre petites secondes l’Ougandais Nathan Chebet (29mn22s). Said Berioui (Lille Métropole Athlétisme) est vice-champion national en 29mn26s, et Freddy Guimard troisième en 29mn27s. A noter que Driss El Himer, champion en titre, a terminé septième de la course, en 29mn44s.

Chez les femmes le titre est revenu à Patricia Laubertie. Licenciée à Corrèze Athlé, elle est devenue championne de France du 10 km en 34mn14s. Vice-championne, Magali Bernard (Entente Athlétique Grenoble) a terminé en 34mn39s, devant Karine Pasquier (Endurance 72), troisième en 34mn42s.